Контакт-центр (0432) 509-104
 
Контакт-центр (0432) 509-104

Социальные проекты

11.06.2018 / 09:21

Состоялся второй этап конкурса профессионального мастерства аварийных газовых служб

8 июня, в городе Хмельник на специальном полигоне Хмельницкого отделения ПАО «Винницагаз» состоялся второй этап Всеукраинского конкурса профессионального мастерства газовых аварийных служб группы компаний РГК.

На данном этапе соревновались пять лучших команд межрайонных отделений ПАО «Винницагаз». Такими в этом году стали Винницкое, Гайсинское, Жмеринское, Тульчинское и Хмельницкое отделения компании. 

Соревнования проходят в четыре этапа, три из которых отборочные, а четвертый станет завершающим.Все команды проявили высокий профессиональный уровень, надлежащую подготовку и материальное обеспечение. 

Во время соревнований специалисты аварийно-диспетчерских служб (АДС) демонстрировали свои профессиональные знания, умения и навыки в теоретической и практической частях. 

Теоретической частью конкурса стало составление газовиками письменного экзамена. При этом их знания проверяли в самых разных направлениях, начиная от свойств природного газа, видов газопроводов, правил техники безопасности, и заканчивая совершенным знанием алгоритма действий на месте аварии в зависимости от ее характера и локализации, оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.

Проверили у аварийщиков также практические навыки одевания противогаза и умение использовать средства индивидуальной защиты. 

Комиссией тщательно проверялось техническое состояние спецтранспорта - его внешний вид, состояние двигателя, рулевой и тормозной систем, колес и шин, радиостанции и специальных приспособлений.  

Участники конкурса демонстрировали укомплектованность автомобиля АДС специальными инструментами и оборудованием, оснащенность необходимой документацией, средствами защиты и расходными материалами.

От этого главным образом зависит оперативность и качество работы аварийщиков.

В ходе практической части соревнований газовики продемонстрировали навыки в ликвидации аварийной ситуации на ШГРП, а также поиска подземного газопровода и повреждений его изоляции.

«Конкурсы профессионального мастерства бригад аварийных газовых служб являются чрезвычайно полезными для наших специалистов. Это и повышение профессионального уровня, и обмен опытом, возможность не только продемонстрировать свою ловкость и мастерство, но и поучиться у других. В этом году такие соревнования юбилейные - двадцатые. Впервые конкурс между командами АДС был проведен компанией в 1998 году. За двадцать лет многое изменилось. В частности, в настоящее время имеем значительно лучшую материальную базу, современное технологическое оборудование, новые возможности. Однако неизменной остается наша цель - обеспечение бесперебойной и безаварийной работы систем газоснабжения, оперативной локализации и ликвидации аварийных ситуаций», - подчеркивает главный инженер ПАО «Винницагаз» Михаил Дзимина.

Члены комиссии оценивали скорость и качество выполнения задач с учетом соблюдения всех требований, которые ставятся перед бригадой АДС в случае прибытия на место вызова: скорость реагирования на заявку диспетчера АДС, время прибытия, оперативность ограждения места аварии, предупреждения населения о возможной аварийной ситуации и связанной с этим опасности, а также собственно устранения аварийной ситуации и выполнения других поставленных задач.

На данном этапе лучшей бригадой аварийно-диспетчерской службы в Винницкой области стала бригада АДС Винницкого отделения ПАО «Винницагаз», которая в дальнейшем будет представлять компанию на третьем этапе соревнований, в ходе которого будет определен победитель между газораспределительными предприятиями Центрального, Восточного и Западного регионов. Второе и третье место заняли соответственно команды Жмеринского и Хмельницкого отделений ПАО «Винницагаз».

Поздравляем Винницкое отделение с победой и желаем нашим коллегам достойно представить ПАО «Винницагаз» в дальнейшей борьбе за первенство.

Источник:
 
Персональний кабінет