Контакт-центр (0432) 509-104
 
Контакт-центр (0432) 509-104

Деятельность компании

15.01.2019 / 15:11

В 2018 году аварийная служба ПАО «Винницагаз» осуществила более 16 тысяч выездов

Аварийно-диспетчерская служба ПАО «Винницагаз» в 2018 году осуществила 16,7 тысяч выездов по вызовам жителей Винницкой области. Это в среднем 46 аварийных заявок в сутки.
Аварийно-диспетчерская служба ПАО "Винницагаз" Аварийно-диспетчерская служба ПАО "Винницагаз" ФОТО: ПАО "Винницагаз"

По сравнению с 2017 годом количество вызовов выросло на 5,8 %. 4410 вызовов было осуществлено только в городе Виннице и Винницком районе. 79 % выездов аварийщиков связанны с выявленными утечками газа. В остальных случаях причинами обращений потребителей стала неисправность газовых приборов, нестабильность давления газа и тому подобное.

В «Винницагаз» функционируют 23 подразделения АДС, которые обслуживают территорию всей Винницкой области. В течение 5 минут аварийщики реагируют на вызов и до 40 минут времени имеют, чтобы прибыть в самую отдаленную точку зоны обслуживания.

«С 1 января выросла минимальная заработная плата, постоянно растут цены на материалы и услуги. Соответственно на 2019 год финансирование аварийной газовой службы необходимо увеличивать минимум на 20%. Основная доля средств будет направлена ​​на закупку топлива (5,2 млн грн.), около 2,6 млн грн. - на инструменты и материалы для нужд АДС.», - рассказывает главный инженер ПАО «Винницагаз» Михаил Дзимина.

Автопарк аварийно-диспетчерской службы нуждается в обновлении. "Винницагаз" до сих пор использует семь автомобилей со сроком эксплуатации более 20 лет и средним пробегом более 430 тысяч км. Такой транспорт приходится часто ремонтировать, он потребляет много топлива. Обновление автопарка АДС сократило бы расходы на его содержание и время на обслуживание аварийных вызовов.

Серьезной проблемой 2018 года стала низкая заработная плата специалистов газораспределительных компаний и текучесть кадров в связи с этим. Особенно остро вопрос касается профессиональных специалистов аварийной газовой службы, работа которых постоянно связана с опасностью и риском.

Средств, заложенных в действующем тарифе на распределение природного газа, критически не хватает. В 2018 году расходы компании на содержание аварийно-диспетчерской службы составили более 50 млн грн. Основной статьей расходов стала заработная плата в размере 40,3 млн грн. Почти 4,4 млн грн. было направлено на приобретение горюче-смазочных материалов.

Источник: