Контакт-центр (0432) 509-104
 
Контакт-центр (0432) 509-104

Новости

22.10.2020 / 14:30

«Винницагаз» информирует по поводу несчастного случая в Хмельницком районе

Для изучения причин несчастного случая в с. Голодьки Хмельницкого района Управлением Гоструда в Винницкой области создана специальная комиссия. Ведется следствие.
Осторожно: угарный газ Осторожно: угарный газ

По предварительной версии, причиной гибели трех человек является отравление угарным газом. Вероятно, пострадавшие использовали газовую плиту для обогрева помещения при закрытых или неисправных вентиляционных каналах.

Однако окончательные выводы будут известны после завершения расследования.

Напомним, 21 октября в с. Голодьки Хмельницкого района в частном жилом доме обнаружили трех погибших. Среди них двое детей. В доме также был еще один человек в бессознательном состоянии, которую госпитализировали в больницу.

Компания "Винницагаз" выражает соболезнования семье.

Для недопущения беды, напоминаем о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности использования газа в быту.
Особенно бдительными нужно быть при пользовании газовыми приборами. Для безопасного использования таких приборов должны быть обеспечены приток свежего воздуха и надлежащая тяга в дымовых и вентиляционных каналах.

Смертельно опасный угарный газ должна быть вовремя отведенный из помещения. Чтобы не допустить беды, дымовентиляционных систему надо периодически обследовать и при необходимости прочищать и ремонтировать.
Более подробно о правилах безопасности здесь: https://vn.104.ua/ua/services/safety/emergency104/id/pamjatajte-nepravilne-povodzhennja-z-gazom-mozhe-p-30693?fbclid=IwAR34ZaU7CE6tbxPIayaRK6_qX_d02XhdborHsiZMow3slrMj4FzmMyzeozw#sub30698

Источник: