Контакт-центр (0432) 509-104
 
Контакт-центр (0432) 509-104

Новости

19.02.2020 / 18:50

АО «Винницагаз» будет продолжать диалог с Регулятором по повышению зарплат газовиков к средним по промышленности

Благодаря принятому Государственным регулятором новому тарифу на распределение газа «Винницагаз» сможет до конца года увеличить среднюю зарплату работникам предприятия на 26%. В то же время размер оплаты труда остается ниже среднего в промышленности области. Это порождает отток квалифицированных кадров. Поэтому «Винницагаз» продолжит переговоры с НКРЕКП относительно достойной заработной платы газовиков.
Специалисты Гайсинского отделение ПАО "Винницагаз" ликвидируют аварийную ситуацию на ШГРП Специалисты Гайсинского отделение ПАО "Винницагаз" ликвидируют аварийную ситуацию на ШГРП ФОТО: ПАО "Винницагаз"

Средняя зарплата на предприятии в течение 2018 составляла менее 6 тыс. грн. Чтобы не терять специалистов, в 2019 году АО «Винницагаз» изыскивало возможности выплачивать своим работникам больше, в среднем 7,8 тыс. грн. в месяц. Это стало возможным благодаря привлечению дополнительных ресурсов. «Винницагаз» ценит своих специалистов. Для нас профессиональные кадры - это главный приоритет.

Новые тарифы на распределение газа позволят повысить размеры оплаты труда. В течение всего 2020 г. зарплаты на «Винницагаз» вырастут в среднем на 26%. Однако и этого будет недостаточно, чтобы компания выдержала конкуренцию среди работодателей на рынке труда.

«Мы хотим стимулировать и удерживать лучшие кадры за счет достойной оплаты труда. Ведь АО «Винницагаз» является сервисной компанией. И уровень оплаты труда сказывается на качестве обслуживания клиентов, - говорит Валерий Кулийчук, начальник управления по персоналу АО «Винницагаз». - Поэтому мы будем настаивать на повышении заработных плат наших сотрудников. Они должны быть не меньше средней заработной платы по промышленности в Винницкой области ».

В то же время наша компания продолжает инвестировать средства в повышение профессионального уровня наших сотрудников. В частности, продолжается сотрудничество со многими бизнес-школами, где проходят обучение работники среднего звена и формируется кадровый резерв. Линейный персонал имеет возможность повышать квалификацию в новом центре обучения и развития, который открыли под брендом РГК. Впоследствии сеть таких центров заработает по всей Украине.

АО «Винницагаз» ценит свои кадры, поэтому и в дальнейшем будет отстаивать интересы работников и делать все возможное, чтобы удержать лучших специалистов. На сегодня дефицит кадров на предприятии составляет около 20%. Больше всего не хватает водителей, электрогазосварщиков, слесарей подземных газопроводов, слесарей по эксплуатации газового оборудования и тому подобное. Все – из-за низкой оплаты труда, предусмотренной тарифом на распределение. Сейчас показатель текучести кадров колеблется от 15 до 20% в год, при норме 8-10% для промышленного сектора.

Источник: