Контакт-центр (0432) 509-104
 
Контакт-центр (0432) 509-104

Вниманию клиентов

25.06.2020 / 15:20

«Винницагаз» закупил новые установки защиты сетей от коррозии

28 станций катодной защиты сетей приобрел «Винницагаз» на этой неделе. Теперь газопроводы Винницкой области будут более защищены.
АО «Винницагаз» закупил новые станции защиты сетей от коррозии АО «Винницагаз» закупил новые станции защиты сетей от коррозии ФОТО: АО "Винницагаз"

Новое оборудование с помощью электрического тока уменьшает вредное воздействие влаги на подземные металлические газопроводы и предотвращает коррозию.

Сумма приобретения составила более 1 млн грн. Стоимость замены одной такой станции вместе с другими материалами и работами в среднем составляет 150 тыс. грн. Финансируется за счет платы за распределение газа.

В ближайшее время новые станции компания установит на замену устаревшим в Винницком, Гайсинском, Липовецкого, Тульчинском и Калиновскому районах, а также г. Виннице.

В настоящее время ведется подготовка к монтажу приобретенного оборудования. Впереди существенные земляные работы и прокладка анодного полотна протяженностью 35-40 м на глубину полтора метра. Станции нуждаются в замене каждые 10 лет.

Обновляем газовую сеть - заботимся о безопасности потребителей.

Источник: