Контакт-центр (0432) 509-104
 
Контакт-центр (0432) 509-104

Вниманию клиентов

30.10.2018 / 12:12

Тепловики Винницкой области не имеют лимитов газа на ноябрь

По состоянию на 30 октября 2018 г. производители тепловой энергии Винницкой области не имеют подтвержденных объемов поставок природного газа на ноябрь. При отсутствии заведенных НАК «Нефтегаз Украины» номинаций тепловики не смогут получить газ, чтобы подать тепло населению.
Газораспределительные сети Винницкой области Газораспределительные сети Винницкой области

На сегодняшний день НАК «Нефтегаз Украины» является единственным поставщиком природного газа для производителей тепловой энергии и только он должен определять - кому из них подавать газ, а кому нет.

ПАО «Винницагаз» не может распределять голубое топливо потребителям, которые не имеют номинаций, поскольку согласно действующему законодательству это рассматривается как незаконный отбор (то есть - кража) газа.

Кабинетом Министров Украины согласно постановлению № 867 от 19 октября 2018 г. обязанности поставщика природного газа для производителей тепловой энергии на период с 1 ноября 2018 г. по 1 мая 2020 г. возложенны на НАК «Нефтегаз Украины». Данное постановление вступает в силу с 1 ноября 2018 г.

Соответственно, предприятия ТКЭ должны в срочном порядке заключить с НАК «Нефтегаз Украины» дополнительные соглашения о выделении лимитов газа на ноябрь.

Напоминаем, что с 1 декабря 2018 г. НАК «Нефтегаз Украины» имеет право инициировать и предоставлять соответствующие поручения газораспределительным предприятиям на отключение любых предприятий ТКЭ из причин имеющейся задолженности за потребленный газ, независимо от погодных условий.

В случае получения такого поручения ПАО «Винницагаз» будет вынуждено в течение двух последующих дней со дня получения поручения выполнить указание поставщика и прекратить распределение голубого топлива должникам.

Восстановление газоснабжения производителю тепла будет осуществляться в течение двух дней после получения соответствующего письменного обращения от НАК «Нефтегаз Украины» и возмещения Оператору ГРМ расходов на прекращение и возобновление газоснабжения.

В связи с этим ПАО «Винницагаз» призывает всех производителей тепловой энергии Винницкой, органы власти и местного самоуправления немедленно принять исчерпывающие меры для получения номинаций НАК «Нефтегаз Украины» на ноябрь 2018 года, а также в дальнейшем на весь отопительный период.

Источник: