Контакт-центр (0432) 509-104
 
Контакт-центр (0432) 509-104

Вниманию клиентов

06.12.2018 / 17:25

По состоянию на 6 декабря ситуация с отсутствием лимитов газа не изменилась

Вчера, 5 декабря 2018 г., ПАО «Винницагаз» информировало об отсутствии лимитов газа на декабрь у 83 объектов бюджетной сферы и 4 теплоснабжающих организаций региона. На сегодня, 6 декабря, ситуация не изменилась.

Номинаций на газ до сих пор не получили следующие учреждения, организации и их структурные подразделения на местах:  

 - Главное управление Национальной полиции в Винницкой области;

- 2-й государственный пожарно-спасательный отряд ГУ ГСУНС в Винницкой области;

- Винницкий областной лабораторный центр министерства здравоохранения Украины;

- ДВEЗ Могилев-Подольский монтажно-экономический колледж;

- Территориальное медицинское объединение Министерства внутренних дел Украины по Винницкой области;

- ВЧ № 2193 Могилев-Подольский пограничный отряд;

- Отдел образования Тульчинской РГА (10 школ, 3 детских сада);

- Ивановский сельский совет (отключено с / совет) работает 2 школы, 1 детский сад);

- Винницкий областной центр занятости (с 18 объектов 11 отключено).

Без номинаций также ОСМД «Подолянка - 7», ОСМД «Престиж - 2015», ГП Винницкой исправительной колонии № 86 и Калиновский технологический техникум.

 В связи с отсутствием лимитов на 12 объектах приостановлено распределение природного газа. По 71 объекту ПАО «Винницагаз» направлены потребителям предупреждения о прекращении распределения энергоресурса, однако пока они продолжают работать. К таким относятся, в частности три детских сада, двенадцать общеобразовательных школ, одиннадцать объектов учреждений здравоохранения и тому подобное.

ПАО «Винницагаз» на протяжении последних двух месяцев широко информировало потребителей природного газа, о том, что в случае отсутствия у них номинаций (лимитов) потребления природного газа на соответствующий период, компания вынуждена будет прекратить таким организациям распределение природного газа.

Потребление газа при отсутствии лимитов согласно действующему законодательству расценивается как незаконный отбор (кража). Соответственно, при отсутствии номинаций газораспределительная организация вынуждена прекратить таким потребителям подачу газа независимо от времени года и погодных условий за окном.

Ситуация критическая и должно быть как можно быстрее решена указанными потребителями с газоснабжающими организациями, НАК «Нефтегаз Украины» и АО «Укртрансгаз».

ПАО «Винницагаз» является газораспределительной организацией и не влияет на процедуру получения лимитов. Компания распределяет энергоресурс в соответствии с заведенными номинациями.

Источник: