Контакт-центр (0432) 509-104
 
Контакт-центр (0432) 509-104

Вниманию клиентов

09.01.2019 / 09:12

Качество газа в Винницкой области соответствует требованиям государственного стандарта

Качество природного газа, который получают потребители Винницкой области, полностью соответствует требованиям государственного стандарта Украины. Согласно результатам отбора качества голубого топлива средняя теплота сгорания колеблется в пределах 8159-8230 ккал / куб.
Качество природного газа на Киевщине одновременно проверили в трех лабораториях Качество природного газа на Киевщине одновременно проверили в трех лабораториях

Действующими стандартами установлено, что теплота сгорания должна быть не ниже 7600 ккал / куб. Чем выше калорийность, тем меньше объем газа необходимо потратить.

Компания постоянно следит за качеством газа в сетях и ежемесячно публикует информацию о физико-химических параметрах природного газа по маршрутам его транспортировки на официальном сайте компании. Исследования проводятся лабораториями газотранспортных и газодобывающих предприятий, от которых природный газ поступает в газораспределительные сети региона.

Иногда потребители высказывают свои предположения относительно наличия в газе различных примесей (азота, воздуха и т.д.). Однако, такие опасения безосновательны. Так, например, добавление к природному газу азота экономически не целесообразно, ведь азот значительно дороже природного газа. В свою очередь смесь воздуха и природного газа является взрывоопасной, поэтому воздух тем более не может добавляться к голубому топливу. Компания постоянно контролирует содержание кислорода в природном газе, ведь от этого зависит безопасность газоснабжения.

Потребители, сомневающиеся в качестве голубого топлива, которое они потребляют, могут самостоятельно заказать проведение дополнительного анализа газа, в том числе в независимой лаборатории. В соответствии с Кодексом ГРМ, если по результатам проверки показатели будут соответствовать нормам, оплачивать проведение анализа будет потребитель, если нет - поставщик газа.

Источник: