Контакт-центр (0432) 509-104
 
Контакт-центр (0432) 509-104

Требования по дистанционной передаче данных

15.05.2017 / 10:30

Техническое задание на проектирование организации и обустройства средств дистанционной передачи данных на коммерческом узле учета газа

Ниже вы найдёте информацию, которая касается технического задания на проектирование организации и обустройства средств дистанционной передачи данных на коммерческом узле учета газа

Оператор ГРМ "Винницагаз": техническое задание на проектирование организации и обустройства средств дистанционной передачи данных на коммерческом узле учета газа. 

№ п/п

Название

Требования

1.

Перечень передаваемых данных к Оператору ГРМ

Перечень данных перечислены в протоколе передачи данных (стр. 12 и далее по тексту).

2.

Протокол передачи данных

Прилагается

3.

Перечень мест установки средств дистанционной передачи данных

1. Монтируются согласно аннотаций производителя, с соблюдением правил безопасности систем газоснабжения Украины.

2. Установка, монтаж и обслуживание средств дистанционной передачи данных должны проводить только работники специализированных организаций, которые имеют на это разрешение

4.

Перечень мест установки коммуникационного оборудования

1. Согласно аннотаций производителя с соблюдением требований ПОЭ

2. Доступных для осмотра и проверки с учетом требований, предусмотренных заводами-производителями и действующими нормами и правилами.

3. Помещения, в которых обеспеченна постоянная мобильная связь

5.

Информация о параметрах каналов связи, которые будут применяться для считывания и передачи данных с коммерческого узла учета

GPRS та CSD

6.

Рекомендации по аппаратному и программному интерфейсу счетчиков

Совместно с вычислителем (корректором)

7.

Условия совместного использования введенных в эксплуатацию средств дистанционной передачи данных, установленных на коммерческом узле учета

Непрерывно, круглосуточно, на одновременных паритетных началах      

8.

Другие обоснованные требования по обустройству средств дистанционной передачи данных на коммерческом узле учета

1. Устройство должно поддерживать корректную работу с двухканальными корректорами / вычислителем объема газа, предусматривать возможность подключения не менее двух корректоров / вычислителей. Для подключения устройство должно иметь каналы связи с RS 232/485 интерфейсом.

2. К устройству должна быть добавлена ​​программа управления, дальше сервисная программа - СВ, должна обеспечить автоматизированный одновременный обмен пакетами TCP / IP. При этом необходимо сохранить возможность опроса корректора / вычислителя по каналу CSD стандартной программе опроса, предоставленной производителем, а также обеспечить подключение принтера или компьютера непосредственно к корректору / вычислителю, без отключения устройства.

3. Устройство должно посылать информацию из узлов учета по заданному расписанию, без дополнительного запроса сверху (со стороны диспетчера).

4. Устройство должно обеспечить: корректную передачу информации с корректора / вычислителя, независимо от года выпуска и версии программного обеспечения. Опросы корректора / вычислителя, с помощью опроса верхнего уровня, дальше ПВР, предоставленной производителем, без дополнительных затрат со стороны потребителя.

5. Формирование и передача отчетов должны начинаться без дополнительных запросов, а именно по завершению соответствующего отчетного интервала времени: часовые отчеты с началом нового часа, суточные с началом новой контрактной суток и т.д.

6. Сервисное программное обеспечение для удаленного управления, контроля и налаживания контроллеров и массивов, должно предусматривать следующее: Настройка выбора перечня объектов. Налаживание периодичности передачи данных. Настройка параметров передаваемой информации. • Обеспечение контроля успешно проведенных сеансов связи в разрезе каждого объекта (канал / линия при наличии). • Все недостатки, дополнения, изменения в сервисную программу производитель устраняет бесплатно в течение первого года эксплуатации устройств. Проводить выборки по любым заданным параметрам: например, такие как реестр неопитаних ВОГ, перечень ВОГ, где было зафиксировано отключение питания по группе или отдельно взятых отделениях и другие.

6.1. Сервисная программа должна обеспечить возможность изменения расписания предоставления информации, интервал, за который предоставляется информация, периодичность и перечень параметров, которые необходимо пересылать.

7. Иметь возможность заводить и идентифицировать систему уникальных идентификаторов для контроллеров в разрезе структурных подразделений (отделений), оператора ГРМ, ГРС (АГРС) и места монтажа устройства.

8. Возможность записи данных во внутреннюю память корректора / вычислителя с заданной периодичностью и контролем успешности сеанса записи. К таким данным относятся данные о плотности газа, химический состав и т.д.

10. Обеспечить диагностический функционал, о состоянии SIM карты (отключение питания, задержка в передаче данных, связанных с загруженностью сети мобильного оператора, информацию о корректности указанного мобильного телефона, информацию об остатке средств на счете, GPS координаты узла).

11. Устройство должно обеспечивать связь с программой опроса с помощью модема, поддерживает TCP / IP и CSD в сети мобильного оператора.

Источник: